922.000 tonnellate di CO2 risparmiate

22 Luglio 2016

922.000 tonnellate di CO2 risparmiate con 100 appalti pubblici: i risultati del progetto GPP2020 al Forum CompraVerde-BuyGreen

Verranno presentati al Forum CompraVerde-BuyGreen i risultati del progetto GPP2020: 100 appalti pubblici a bassa intensità di carbonio, 40 autorità pubbliche e 9 paesi coinvolti –Slovenia, Croazia, Germania, Portogallo, Spagna e Catalogna, Austria, Portogallo, Finlandia e Italia – che sono riuscite a risparmiare, attraverso gli acquisti l’emissione di oltre 922.000 tonnellate di CO2.
Molti di questi soggetti, come ICLEI, li troverete al Forum CompraVerde, nell’ambito delle iniziative di Procura+.
Una buona opportunità per conoscere esperienze, condividere bandi, trovare possibili partners per iniziative europee sul GPP #gpp2020  @ICLEI_Europe  @EU_ENV e a parlare di #CircularEconomy

> GPP News Alert
> GPP2020

Social media

News

Green hushing e transizione ecologica: quando il silenzio sulla sostenibilità aziendale non è l’alternativa

Green hushing e transizione ecologica: quando il silenzio sulla sostenibilità aziendale non è l’alternativa

Da un lato c’è il greenwashing, la tendenza di molte aziende di autoproclamarsi sensibili ai temi ambientali quando in realtà non lo sono. Dall’altro il green hushing, l’intenzione di mantenere segreti obiettivi e risultati di sostenibilità, anche quando sono plausibili, per paura di essere accusati di greenwashing o per paura che altri possano imitare le stesse buone pratiche. In entrambi i casi il silenzio comporta conseguenze tutt’altro che positive.

Principio DNSH: aggiornati gli orientamenti tecnici della Commissione Europea per valutare le misure PNRR

Principio DNSH: aggiornati gli orientamenti tecnici della Commissione Europea per valutare le misure PNRR

Lo scorso 11 ottobre è stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea la Comunicazione della Commissione UE C/2023/111 che aggiorna gli “orientamenti tecnici sull’applicazione del principio del “non arrecare un danno significativo” all’ambiente anche noto come principio DNSH, cioè “Do No Significant Harm”. La pubblicazione fornisce casi pratici di applicazione, con tanto di schede e simulazioni.

Whole School Food Approach, come trasformare la mensa scolastica in un luogo di apprendimento

Whole School Food Approach, come trasformare la mensa scolastica in un luogo di apprendimento

I sistemi alimentari scolastici sono caratterizzati da tantissime criticità. In Italia è ancora molto presente la povertà alimentare che prima con il Covid e poi con la crisi energetica si è aggravata e interessa oggi circa 540.000 bambini che vivono in famiglie sotto la soglia di povertà. Secondo l’Osservatorio Con i bambini,  il 2,8% dei bambini italiani non consumano nemmeno un pasto proteico al giorno.