Gruppo Elior al CompraVerde-BuyGreen 2017: premio alla qualità sostenibile

18 Settembre 2017

Un’eccellenza della ristorazione collettiva al CompraVerde-BuyGreen per promuove la ristorazione sostenibile e per premiare con il Vendor Rating e Acquisti Sostenibili le imprese che hanno adottato un sistema di qualificazione ambientale e sociale dei fornitori. Il Gruppo Elior, leader in Italia nel segmento dell’istruzione e delle aziende, con oltre 2.000 ristoranti e 14.000 collaboratori, rappresenta il terzo operatore in Europa della ristorazione collettiva, della ristorazione in concessione e dei servizi ad essi associati.

Il gruppo opera in molteplici settori quali aziende, scuole, socio-sanitario, forze armate e musei. Inoltre, è attivo nella ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia, con la divisione Itinere.Ogni anno sono oltre 107 milioni i pasti serviti con soluzioni di ristorazione e servizi personalizzati, innovativi, studiati in ambienti accoglienti e contemporanei.

Da sottolineare la scelta di ingredienti del territorio, la qualità certificata e costantemente rinnovata, l’adesione a protocolli di sostenibilità, come il Global Compact, il programma delle Nazioni Unite sulla Responsabilità Sociale d’Impresa, dal 2004. Infine, una strategia di Responsabilità Sociale d’Impresa, il Positive Foodprint Plan™, studiato per creare un circolo virtuoso nel mondo della ristorazione, dal campo coltivato alla tavola, lavorando in sinergia con fornitori, clienti, utenti finali e dipendenti.

Social media

News

VII° rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi: i numeri del Green Public Procurement in Italia

VII° rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi: i numeri del Green Public Procurement in Italia

Giovedì 16 maggio a Compraverde 2024 la VII° edizione del Rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi sull’applicazione dei CAM negli appalti per beni, servizi e opere dei Comuni capoluogo, dei Comuni, degli Enti Parco, delle Aziende Sanitarie Locali, delle centrali di committenza  delle Città Metropolitane. Il rapporto fornirà un quadro esaustivo delle migliori esperienze, delle criticità e delle soluzioni per rendere realmente obbligatorio il GPP.

Politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese: presentazione del 4°Sustainability Monitor Report

Politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese: presentazione del 4°Sustainability Monitor Report

Durante la prima giornata di Compraverde 2024, mercoledì 15 maggio dalle 16.30, verranno presentati in esclusiva i dati del 4°Sustainability Monitor Report, il rapporto sulle politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese italiane. L’indagine monitora il percorso di transizione verde dell’economia italiana, una transizione che vede la PA e i grandi operatori economici attuare politiche di acquisto virtuose nell’intera catena del valore.

L’impatto ambientale della ristorazione collettiva: presentazione dello strumento di calcolo

L’impatto ambientale della ristorazione collettiva: presentazione dello strumento di calcolo

Mercoledì 15 maggio dalle 16.30 al Compraverde 2024 verrà presentato il più completo calcolatore mai realizzato sugli impatti ambientali della ristorazione collettiva. Uno strumento a supporto dei policy maker, delle Food Policy, dei responsabili d’acquisto della ristorazione collettiva, dei ricercatori, dei singoli esperti per migliorare la conoscenza sugli impatti climatici e ambientali e accrescere la consapevolezza delle scelte in materia di menu e organizzazione del servizio.