Da CompraVerde-BuyGreen a Matera:
GPPbest giunge alla sua conferenza finale

22 Maggio 2018

Condividere i metodi di lavoro adottati e i risultati ottenuti con altre amministrazioni pubbliche ed altri soggetti interessati a livello europeo. Questo mira il progetto GPPbest che, venerdì 25 maggio a Matera, capitale europea della cultura 2019, terrà la sua conferenza finale. Durante l’evento, al Palazzo Viceconte, i partecipanti avranno l’opportunità di confrontarsi in maniera attiva e di lavorare insieme per definire punti di contatto, sinergie e collaborazioni da attivare nell’immediato e nel futuro.

Oltre ai partner del GPPbest saranno presenti i referenti di nuovi progetti cui il GPPbest passa simbolicamente il testimone per garantire che la comunità di attivatori del GPP cresca facendo tesoro delle esperienze in corso e passate.  Tra i temi di spicco della conferenza vi saranno la programmazione delle politiche per il GPP e il contributo che gli acquisti verdi possono portare allo sviluppo di economie e filiere locali, come quelle legate all’organizzazione delle manifestazioni culturali.

Il Forum CompraVerde-BuyGreen – luogo per eccellenza di apprendimento, attuazione e diffusione del GPP, di conoscenza delle politiche, le normative, le iniziative nazionali ed internazionali e le migliori buone pratiche sugli acquisti sostenibili – negli ultimi 2 anni è stato anche il contesto più adatto e una cornice internazionale per il progetto GPPbest. Nel 2016, al Forum, partner e protagonisti del progetto si sono incontrati in occasione della prima conferenza europea GPPbest, per presentare i primi risultati raggiunti dai partner GPPbest e avviare un dialogo di confronto con i principali attori istituzionale ed esperti membri della Rete delle città europee Procura +.

GPPbest e i suoi partner sono stati presenti anche all’XI Edizione di CompraVerde-BuyGreen, affidando ancora una volta alla manifestazione la promozione del progetto e dei suoi risultati, visto il contesto privilegiato, l’ampiezza del pubblico e la risonanza che il forum può dare a queste iniziative. In tale occasione, le Regioni Lazio, Basilicata e Sardegna, la Fondazione Ecosistemi e il Ministero dell’Ambiente, dell’Acqua e delle Foreste della Romania hanno presentato i risultati raggiunti dal progetto GPPbest con l’obbiettivo di diffondere le buone pratiche di GPP e dei nuovi modelli per il consumo sostenibile.

Social media

News

VII° rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi: i numeri del Green Public Procurement in Italia

VII° rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi: i numeri del Green Public Procurement in Italia

Giovedì 16 maggio a Compraverde 2024 la VII° edizione del Rapporto dell’Osservatorio Appalti Verdi sull’applicazione dei CAM negli appalti per beni, servizi e opere dei Comuni capoluogo, dei Comuni, degli Enti Parco, delle Aziende Sanitarie Locali, delle centrali di committenza  delle Città Metropolitane. Il rapporto fornirà un quadro esaustivo delle migliori esperienze, delle criticità e delle soluzioni per rendere realmente obbligatorio il GPP.

Politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese: presentazione del 4°Sustainability Monitor Report

Politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese: presentazione del 4°Sustainability Monitor Report

Durante la prima giornata di Compraverde 2024, mercoledì 15 maggio dalle 16.30, verranno presentati in esclusiva i dati del 4°Sustainability Monitor Report, il rapporto sulle politiche di acquisto sostenibile delle grandi imprese italiane. L’indagine monitora il percorso di transizione verde dell’economia italiana, una transizione che vede la PA e i grandi operatori economici attuare politiche di acquisto virtuose nell’intera catena del valore.

L’impatto ambientale della ristorazione collettiva: presentazione dello strumento di calcolo

L’impatto ambientale della ristorazione collettiva: presentazione dello strumento di calcolo

Mercoledì 15 maggio dalle 16.30 al Compraverde 2024 verrà presentato il più completo calcolatore mai realizzato sugli impatti ambientali della ristorazione collettiva. Uno strumento a supporto dei policy maker, delle Food Policy, dei responsabili d’acquisto della ristorazione collettiva, dei ricercatori, dei singoli esperti per migliorare la conoscenza sugli impatti climatici e ambientali e accrescere la consapevolezza delle scelte in materia di menu e organizzazione del servizio.