Programma

Forum Compraverde Buygreen, 14-15 maggio 2025
Palazzo WEGIL, Largo Ascianghi 5, Roma

GIOVEDÌ 15

15:00 > 16:30

CONFERENZA SALA BRUNDTLAND

La ristorazione scolastica che promuove la transizione ecologica
e giusta dei sistemi alimentari locali in Europa

Un confronto internazionale sul ruolo della ristorazione scolastica nella trasformazione sostenibile dei sistemi alimentari locali. La conferenza riunirà istituzioni, scuole e operatori del settore da diversi Paesi per discutere strategie concrete volte a ridurre l’impatto ambientale, promuovere filiere corte, garantire equità sociale e diffondere buone pratiche e politiche innovative.

Un’opportunità per delineare modelli di ristorazione più sostenibili e inclusivi, valorizzando il ruolo delle mense scolastiche nella transizione ecologica.

Evento realizzato in collaborazione con il progetto europeo School Food 4 Change.

INTERVENGONO

Claudia Pratelli*
Assessore alla Scuola, Formazione e Lavoro, Roma Capitale

Monica Ruth
Sustainable Food Systems, ICLEI – Local Governments for Sustainability

Emilie Bøttern
Ufficio Acquisti, Città di Copenaghen

Andrea Vaz-König
Responsabile progetto School Food 4 Change, Città di Vienna

Cristina Sossan
Responsabile progetto School Food 4 Change, Comune di Milano

Sarah Bruinaars
Responsabile dei Progetti Europei, Città di Gand

Michela Tricomi
Responsabile del progetto School Food 4 Change, Comune di Nuoro

Orsolya Diófási-Kovács
Professoressa Associata, Università Corvinus di Budapest

Estelle Jaqc
Responsabile progetto School Food 4 Change, Città di Lione

Alberta Congeduti
Esperta di valutazione di impatto, Fondazione Ecosistemi

Fabio Ciconte
Presidente Consiglio del Cibo di Roma

MODERA

Sabina Nicolella
Fondazione Ecosistemi

PARTNER