Programma
Forum Compraverde Buygreen, 14-15 maggio 2025
Palazzo WEGIL, Largo Ascianghi 5, Roma
11:30 > 13:00
WORKSHOP SALA CONTI
L’approccio globale per l’alimentazione a scuola
L’approccio globale per l’alimentazione a scuola (Whole School Food Approach – WFSA) è una metodologia elaborata nell’ambito del progetto School Food 4 Change per promuore la trasformazione dei sistemi alimentari a partire dalle scuole. La metodologia permette infatti di pianificare e realizzare interventi integrati per la promozione di diete sane e sostenibili che collegano tutte le attività relative al cibo all’interno della scuola: dalla governance partecipata del tema, alla didattica, alla mensa, al rapporto con l’esterno.
L’incontro mira a traferire il know-how delle città che in Italia hanno già testato questo approccio (Milano e Nuoro) ad altri insegnanti, dirigenti scolastici e rappresentati delle città, con una modalità di presentazione interattiva e di incontro diretto con i protagonisti di questa innovazione.
INTERVENGONO
Michela Tricomi
Responsabile progetto School Food 4 Change, Comune di Nuoro
Cristina Sossan
Food Enabler, Comune di Milano
Roberta Del Rio
Dirigente settore 7 Comune di Nuoro
Franca Luciana Guiso
Insegnante scuola pilota Nuoro
Filomena Calzedda
Pediatra ASL Locale Nuoro
Federica Buglioni
Autrice, formatrice e esperta di didattica laboratoriale con il cibo
Giulia Caddeo
Food Ambassador Italia, SF4C
Alba Pietromarchi
FIRAB, Partner Progetto LIFE GRACE