Programma

Forum Compraverde Buygreen, 14-15 maggio 2025
Palazzo WEGIL, Largo Ascianghi 5, Roma

GIOVEDÌ 15

11:30 > 13:00

WORKSHOP SALA CONTI

L’approccio globale per l’alimentazione a scuola

L’approccio globale per l’alimentazione a scuola (Whole School Food Approach – WFSA) è una metodologia elaborata nell’ambito del progetto School Food 4 Change per promuore la trasformazione dei sistemi alimentari a partire dalle scuole. La metodologia permette infatti di pianificare e realizzare interventi integrati per la promozione di diete sane e sostenibili che collegano tutte le attività relative al cibo all’interno della scuola: dalla governance partecipata del tema, alla didattica, alla mensa, al rapporto con l’esterno.

L’incontro mira a traferire il know-how delle città che in Italia hanno già testato questo approccio (Milano e Nuoro) ad altri insegnanti, dirigenti scolastici e rappresentati delle città, con una modalità di presentazione interattiva e di incontro diretto con i protagonisti di questa innovazione.

INTERVENGONO

Michela Tricomi
Responsabile progetto School Food 4 Change, Comune di Nuoro

Cristina Sossan
Food Enabler, Comune di Milano

Roberta Del Rio
Dirigente settore 7 Comune di Nuoro

Franca Luciana Guiso
Insegnante scuola pilota Nuoro

 

Filomena Calzedda
Pediatra ASL Locale Nuoro

Federica Buglioni
Autrice, formatrice e esperta di didattica laboratoriale con il cibo

Giulia Caddeo
Food Ambassador Italia, SF4C

Alba Pietromarchi
FIRAB, Partner Progetto LIFE GRACE

 

 

MODERA

Marco Gisotti
Giornalista ambientale, LIFE Grace

PARTNER